Президент Виктор Янукович заявил, что широкая общественность и предприниматели не были проинформированы о преимуществах и недостатках Зоны свободной торговли с ЕС. Об этом он заявил в интервью журналистам.

Прямая видеотрансляция Интервью Виктора Януковича

"Нужно дать ответ, почему затормозили процесс подписания Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли. Мы сделали паузу, чтобы найти ответ, и это для нас это принципиальный вопрос, на каких условиях мы подписываем соглашение о Зоне свободной торговли. Сейчас этот ответ должно дать правительство… Я попросил, чтобы они эту работу организовали прозрачно, при участии товаропроизводителей, СМИ, общественности, чтобы были все участниками этой дискуссии и видели как преимущества, так и недостатки этого соглашения», - сказал он.

Президент добавил, что эта работа не была сделана своевременно.

«Я считаю, что правительство будет отчитываться в ходе парламентских слушаний. Это было мое предложение на круглом столе. И рассказывать, почему случилось так, что общественность, и объединения товаропроизводителей, которых коснется это соглашение, не знали никаких условий. Людей не осведомили об этом соглашении", - заявил Янукович.

Он добавил, что «когда мы с вами увидим, что нас такие условия устраивают, и нам это выгодно, и мы здесь защищаем национальные интересы, безусловно, решение будет принято позитивное».