Снижение цены на газ не повлияет на планы Украины по добыче сланцевого газа

Снижение цены на газ не повлияет на планы Украины по добыче сланцевого газа Снижение Россией цены на газ не приведет к отмене планов по добыче сланца. Фото: forbes.ua

Снижение Россией цены на газ не приведет к отмене планов по добыче сланцевого газа в Украине.

Об этом министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий сообщил на брифинге в Кабинете Министров.

"Вопрос об увеличении собственной добычи газа правительством рассматривается, мы над этим упорно работаем и будем работать и в дальнейшем", - сказал Ставицкий.

По его словам, внесенные в контракт с Россией изменения, предусматривающие снижение с 1 января 2014 года цены на российский газ до 268,5 долл. за тысячу кубометров, не повлияет на реализацию в Украине проектов по добыче сланцевого газа иностранными компаниями, такими как Шелл и Шеврон.

Планы Итальянская нефтегазовая компания планирует добывать сланцевый газ на Волыни

"В своих расчетах эти компании определяли цену реализации в 250-270 долларов. Поэтому на их экономические показатели это (снижение цены российского газа – ред.) не повлияет", - сказал министр.

В ноябре Украина подписала с американской компанией Шеврон соглашение о добыче сланцевого газа. Сделка с Шеврон стала второй: аналогичное соглашение было достигнуто с Шелл об освоении Юзовского месторождения на востоке Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...