Оппозиция не будет голосовать завтра за принятие госбюджета на 2014 год. Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления заявил глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

"На переговорах в кабинете Рыбака мы ему четко сказали, что до урегулирования политической ситуации в стране никаких решений в Верховной Раде приниматься не будет", – приводит его слова НБН.

По теме Чиновники решили не снижать налоги в 2014 году

При этом он подчеркнул, что невозможно рассматривать в четверг бюджет, т.к. проект бюджета никто не видел и "не читал не только теоретическую часть, но даже цифры не видел".

Тем временем лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк предложил принимать бюджет на следующей неделе. "Мы требуем огласить следующую неделю пленарной неделей", - цитирует его Интерфакс-Украина.

По словам лидера фракции, оппозиция требует также, чтобы народным депутатам, согласно законодательству, был роздан проект закона "о государственном бюджете на 2014 год". По словам Яценюка, рассмотрение проекта госбюджета в зале пленарных заседаний должно состояться не ранее, чем через 4 дня после того, как законопроект получат народные депутаты.

Оппозиция также требует, чтобы законопроект о госбюджете на следующий год рассматривался в рамках законодательства, и чтобы в зале было проведено 3 чтения проекта госбюджета.

Яценюк отметил, что на данный момент проект госбюджета до сих пор не зарегистрирован в Верховной Раде.

Ранее Кабмин одобрил проект государственного бюджета на 2014 год