Украинские товары будут сертифицированы для поставок на рынок Таможенного Союза.

Об этом в Москве заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов во время торгового диалога с Евразийской экономической комиссией.

"Речь идет о том, чтобы в итоге получилось так, что украинский завод, который поставляет продукцию, например, в РФ, мог на территории Украины в органе сертификации, который аккредитован ЕЭК, получить необходимые документы", - пояснил он.

Ранее Путин заявил о готовности продолжения переговоров с Украиной по поводу ТС

Сейчас, по словам министра, украинские производители вынуждены обращаться в органы сертификации стан ТС, что усложняет их работу, особенно деятельность малого и среднего бизнеса.

"Задача состоит в том, чтобы наши производители, которые проставляют продукцию на рынок ТС, могли легко, спокойно и с минимальными затратами времени и денег поставлять свои товары в Беларусь, РФ и Казахстан", - сказал Прасолов.

По теме Азаров закрыл вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз

В конце января, по его словам, состоится третье заседание координационной группы по вопросам технического регулирования, в рамках которой и будет сформирована "дорожная карта" унификации технических стандартов для стран Таможенного Союза.