Решение правительства РФ о размещении в ценных бумагах Украины части резервов ФНБ не связано ни с какими условиями, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Это не связано с какими-то условиями, ни с повышением, ни с понижением, ни с замораживанием социальных стандартов, пенсий, пособий или затрат. И хочу всех успокоить, сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному Союзу", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Вопрос о подписании Украиной соглашения об ассоциации с ЕС в ходе межгосконсультаций в Москве также не обсуждался. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Вектор Азаров рассказал о Таможенном союзе и однополых браках от ЕС

Ранее в МИД Украины сообщили, что на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии не будут подписываться документы, касающиеся сотрудничества или присоединения Украины к Таможенному Союзу.

По теме: Россия снизила цену на газ для Украины до 268 долларов

Отметим, что Россия и Украина подписали ряд двусторонних документов, в частности, касающихся сотрудничества в сфере космоса, ликвидации чрезвычайных ситуаций и контроля на госгранице.

В присутствии президентов РФ Владимира Путина и Украины Виктора Януковича был подписан план российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в 2014 году.

Итоги переговоров Путин озвучил пункты договоренностей с Януковичем

Кроме того, было подписано межправсоглашение об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности, а также протокол об определении пункта пропуска через российско-украинскую госграницу "Куйбышево" для осуществления совместного контроля.

Между правительствами двух стран был подписан протокол, который вносит изменения в соглашение о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украино-российской госгранице.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между ФСКН России и Госслужбой Украиной по контролю за наркотиками, а также план совместных мероприятий МЧС России и Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством и Государственным космическим агентством Украины о сотрудничестве в области ракетно-космической промышленности.