С 2015 года европейские авиакомпании смогут прилететь в любой аэропорт Украины. При этом украинские авиакомпании будут иметь такие же права в отношении аэропортов Европы.

Об этом сообщил вице-премьер Александр Вилкул.

Непогода Из-за снежного коллапса улететь из Киева стало проблематично

По словам чиновника, упрощение режима воздушного сообщения между Украиной и ЕС позволит повысить качество авиауслуг и снизит стоимость перелетов. Более того, это создаст дополнительные возможности для открытия новых направлений. Это, по словам чиновника, стало возможным благодаря парафированию Соглашения между ЕС и Украиной о Совместном авиационном пространстве и «Открытом небе» в Вильнюсе.

«Присоединение Украины к этому проекту фактически создаст дополнительные возможности для открытия рейсов на новых направлениях, как для украинских, так и зарубежных авиакомпаний. Это и есть практическая евроинтеграция Украины», - сообщил Вилкул.

Ранее В Украине открыли новые бюджетные авиарейсы в европейские города

Чиновник также рассказал, что благодаря модернизации авиационной сферы, Украина получила первую категорию безопасности Федеральной авиационной администрации США. Благодаря этому украинские авиаперевозчики смогут расширить географию полетов в США, а также упрощается и получение права на полеты в Канаду, Австралию и Японию.