Подавляющее большинство квалифицированных специалистов Украины пытаются найти работу за рубежом. Согласно исследованию международного кадрового портала HeadHunter, в нашей стране таких 91%. Немного оптимистичнее выглядят результаты исследования агентства Ancor, которые говорят о том, что за границу стремится 71% наших безработных. При этом, правда, лишь 4% имеют реальные шансы реализовать свои намерения.

«Мы рассылали анкеты людям, чьи резюме размещены на нашем портале. Это порядка 5 тысяч людей, в основном в крупных городах Украины. Основными причинами они называли неудовлетворенность экономической и политической ситуацией в стране, а также отсутствие перспектив», — рассказала «Вестям» сотрудник HeadHunter Украина Ульяна Ходоровская. При этом основная масса опрошенных – далеко не студенты. 30-летние дипломированные специалисты признаются, что всерьез задумываются о поиске работы именно за границей, в первую очередь, в странах Европы (63%), США и Канаде (42%).

Ранее Названы самые высокооплачиваемые вакансии ноября

«Выборка была широчайшая — люди из всех регионов, от 20 и старше 50, самых различных специальностей. 21% опрошенных в момент опроса был без постоянного места работы, но все равно количество желающих уехать в поиске работы из страны стала для нас неожиданностью», — рассказала «Вестям» главный маркетолог Ancor Ирина Кононова.

Кто уезжает

Реже всего за границу рвутся состоявшиеся менеджеры. «В отличие от студентов и молодых специалистов, руководители высшего звена в меньшей степени стремятся продолжить карьеру за рубежом. На управленческих позициях уже добились определенных успехов и видят понятные возможности для дальнейшего профессионального развития на родине. Также очевидно, что в случае переезда на развитые рынки нашим управленцам, возможно, придется начинать со стартовых позиций, тогда как дома они уже занимают ключевые роли в своих компаниях. Часть руководителей, которые планируют переехать на работу за рубеж, рассматривают это скорее как временный этап с целью получения международного опыта. Наиболее востребованы руководители из Украины в странах СНГ, в частности в России и Казахстане. В особенности это касается управленцев из агропромышленной сферы. В Европу в основном переезжают менеджеры международных компаний в рамках программ ротации», — сообщил «Вестям» менеджер проектов консалтинговой компании Ward Howell Иван Мелашенко.

По теме Названы 10 путей спасения от нервного срыва в офисе

Чаще всего потенциальный кандидат на выезд за океан был родом из центральных областей (Киевская, Житомирская, Черкасская, Винницкая область). Причем в данном случае география зависит от специальности. К примеру, люди с рабочими специальностями чаще выезжают из промышленных регионов (Восток и Юг).

Из них 67% привлекает Европа, 10% были готовы отправиться в Австралию, 9% — в Северную или Южную Америку. Если говорить о конкретных странах, то 63% респондентам в качестве страны новой работы нравится Россия, 23% — Польша, 14% — Канада, 13% — Германия, 11% — Чехия, 9% — Грузия.

«Если попытаться создать портрет украинского иммигранта в Канаду, то это будет семейный человек в возрасте 25-35 лет, имеющий детей, получивший профессионально-техническое или высшее образование и успевший три года поработать, чаще всего на производстве», — рассказал «Вестям» специалист международного кадрового агентства ILC Виталий Андрусяк. При этом, по его наблюдениям, всего 4% соискателей потенциально могут рассчитывать на выезд. «В прошлом году к нам впервые обратилось около 10 тысяч кандидатов, но только 3% соответствовали требованиям работодателей, прошли собеседование, получили работу и визу, после чего успешно выехали за рубеж», — объяснил он.

Почему бегут

По мнению старшего консультанта международной рекрутинговой компании WORLD STAFF Елены Мильченко, желание украинцев покинуть страну и работать за границей напрямую зависит от экономической и политической ситуации в стране. «Выезжает, в основном, высококвалифицированный персонал, справедливого полагающий, что его труд в Украине оплачивается несправедливо. В первую очередь это относится к IT разработчикам, владеющим разговорным уровнем английского языка», — сказала она.

Важно знать Как решить самые распространенные конфликты в офисе

Кстати, основной ограничивающий фактор подобной миграции — слабое владение английским языком. Даже документально подтвержденный опыт работы, который еще два-три года был серьезной преградой для кандидатов, сегодня уже не вызывает таких проблем.