Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что организация готова предоставить Украине поддержку в случае, если страна проведет необходимые реформы, касающиеся курса национальной валюты и цен на газ.

По ее словам, организация готова помочь стране, если она в этом нуждается, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее Украина продолжит переговоры с МВФ по поводу финансирования

"В последние годы, то более, то менее активно, мы находились в постоянном диалоге с Украиной, и мы хотим помочь Украине, если Украина в нас нуждается, и если Украина хочет помочь своей экономике продвигаться вперед", - заявила она на заседании Комитета по экономическим и социальным вопросам ЕС.

Кроме того, Лагард напомнила, что Украине необходимо провести ряд определенных реформ, связанных с ценами на энергоносители и монетарной системой.

"Украинское правительство и украинский народ должны преодолеть (эти реформы) чтобы возобновить стабильную ситуацию", подчеркнула она.

Ранее глава МВФ заявила о готовности предоставить финансовую помощь Украине.

На вопрос, может ли МВФ предоставить Украине кредит в размере $15 миллиардов, она ответила: "Сможем ли мы помочь Украине? Мы находимся в диалоге с Украиной, то более активном, то менее, последние несколько лет. Мы хотим помочь Украине, если Украина в нас нуждается, если Украина хочет помочь собственной экономике двигаться в правильном направлении", - подчеркнула глава МВФ.