"Нафтогаз Украины" должен "Газпрому" более 2 млрд долларов. Об этом сегодня сообщил глава российской компании "Газпром" Алексей Миллер.

"Долг "Нафтогаза Украины" за поставленный газ составляет 2,020 млрд долл, договоренностей по задолженности нет", - заявил сегодня Миллер, сообщает пресс-служба российского газового монополиста.

Речь идет о задолженности за август, октябрь и ноябрь, подчеркивает руководитель "Газпрома".

"Мы ищем варианты решения данной проблемы, ведем переговоры, но договоренности на данный момент не достигнуты", – заявил Миллер.

Неприятности Украине обещают новые проблемы после уплаты долга "Газпрому"

В то же время накануне, 3 декабря председатель правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин журналистам в Киеве сказал, что "Нафтогаз Украины" и российский газовый монополист компания "Газпром" все же договорились о переносе платежей. Так, за потребленный НАКом в октябре-ноябре 2013 года природный газ, а также по расчетам за будущие закупки в декабре, "Нафтогаз" сможет заплатить весной следующего года.

"Мы договорились сместить платежи с октября, ноября и декабря на весну для того, чтобы решить все проблемы и вопросы, которые есть сегодня в регионах", - сказал Бакулин.