Нацбанк около получаса назад вышел с продажей американской валюты на безналичный рынок, сообщили «Вестям» банкиры.

«НБУ продает доллар по 8,15 грн/$», — проинформировал нас главный экономист отдела по операциям на межбанковском рынке казначейства «Банка Национальный кредит» Владимир Фенюк.

По теме Нацбанк пообещал продавать доллар для снижения курса

Как рассказали «Вестям» финансисты центробанк продает от 25% до 30% от того, что запрашивают банки.

Они также сообщили, что утреннее заявление Нацбанка о вечерней продаже доллара позволило выровнять ситуацию на межбанке. «Действительно, утром положение было очень напряженным, никто не хотел продавать, большинство банков даже не знало, какую именно котировку ставить — сколько теперь будет стоить доллара в стране. Но как только все поняли, что НБУ поддержит валютный рынок, напряженность спала, и торги пошли в привычном режиме», — заверил казначей одного из крупных банков.

До выхода центробанка, курс американской валюты на межбанке находится на уровне 8,2270-8,2415 грн/$.

Тем временем Отдельные банки начали закрывать отделения в центре Киева

«Думаю, что с уровнем межбанка в 8,2415 грн/$ и продажах НБУ по 8,15 грн/$, наличный курс завтра может выйти к отметкам 8,2-8,22 грн/$. Ну а если центробанк к тому же начнет еще завтра связывать гривневую массу, то через день сможем выйти и на 8,18 грн/$», — спрогнозировал «Вестям» заместитель председателя правления Финростбанка Василий Невмержицкий.

Сегодня курс продажи наличного доллара в обменниках находился на уровне 8,2390-8,25 грн/$.

Интересно Курс виртуальной валюты Bitcoin превысил $1 тысячу