«Авиалинии Харькова» запускают два новых дальних рейса — в Доминикану и Вьетнам. Первый состоялся вчера: из аэропорта Борисполь по маршруту Киев-Нха Транг (Вьетнам). А второй намечен на завтра из того же аэропорта в Пунта Кана. Прямые рейсы — часть совместной чартерной программы с туроператором Pegas Touristik, сообщили «Вестям» в пресс-службе группы компаний DCH, в которую входят «Авиалинии Харькова».

Время вылета во Вьетнам из Киева — 20.20, время прибытия в Нха Транг — 12.00. Планируемое время вылета в Доминиканскую Республику из Киева — 03.15, время прибытия в Пунта Кану — 12.00. Перелеты на дальнемагистральных направлениях будут выполняться на лайнере Boeing 767 с двумя классами обслуживания — бизнес и эконом.

Оба рейса будут выполняться один раз в десять дней. «Их расписание составлено с учетом потребностей и пожеланий пассажиров. Регистрация на все рейсы авиакомпании начинается за 3 часа до вылета, что позволит пассажирам спланировать свой трансфер», — сообщили в пресс-службе DCH .

Ранее Финансирование авиастроения перейдет в частные руки

Как выяснили «Вести», купить билеты просто так не получится: Pegas Touristik сразу предлагает перечень уполномоченных турагентств, которые реализуют чартер. И там вам постараются продать не только билет на самолет, но и тур к нему. «Туроператор заинтересован в продаже не просто билетов, а пакетных, ведь он выкупает не только чартерный рейс, но и гостиницу на весь сезон и заинтересован в ее загрузке, — сообщил нам Сергей, менеджер Портал-тура.

В тоже время «Вести» заверили, что билеты на новые рейсы можно будет купить и без путевки, но стоимость перелета будет зависеть от загрузки бортов. «Чем меньше загрузка — тем больше скидка и наоборот. Например, на днях я продал тур на двоих и Нха Транг за 1440 у.е., то есть по 720 у.е. на человека — это с авиаперелетом, с трансфером, с размещением и страховкой. Просто билет на тот же рейс во Вьетнам и обратно стоил около 900 у.е. Полет в Доминикану еще дороже — не менее 1000 у.е.», — сказал Сергей.

Как сообщили в пресс-службе DCH, в следующих сезонах «Авиалинии Харькова» рассматривают возможность свободной продажи билетов, в том числе посредством собственного сайта.

К теме отдыха Во сколько украинцам обойдется отдых на горнолыжных курортах