Премьер Николай Азаров в ходе встречи с журналистами иностранных СМИ заявил об отсутствии любых предпосылок для пересмотра газовых контрактов 2009 года. Об этом заявил премьер Николай Азаров.

«Четкой договоренности о пересмотре контракта нет», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Продолжение Азаров озвучил возможную дату подписания ассоциации с ЕС

Премьер также опроверг информацию о договоренностях с РФ о предоставлении Украине новых кредитов за ее отказ подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Тем временем Азаров заявил о намерении Киева с декабря начать переговоры с Москвой о восстановлении торгово-экономических отношений: «Основная наша цель – восстановить нормальные торгово-экономические отношения с Россией. С начала декабря мы садимся за стол переговоров о восстановлении торгово-экономических отношений, будем обсуждать дорожную карту развития двусторонних отношений».

Мнение президента Янукович рассказал о европейском пути Украины

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС планировалось подписать на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Однако 21 ноября правительство Украины решило остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

Ранее представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что Россия не будет пересматривать газовое соглашения с Украиной.