Фонд гарантирования вкладов заявил о "голландских аукционах"

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц ввели пилотный проект по реализации активов ликвидируемых банков на "голландских аукционах".

Как сообщают в Фонде, аукционы отныне будут по голландской модели: в течение одного дня будет происходить автоматическое пошаговое снижение цены лота до того момента, пока первый из покупателей не нажмет кнопку "купить". "Для максимизации цены продажи Фонд, в частности, предсказал этап подачи закрытых ценовых предложений", - отмечают в Фонде. За день торгов цена может снизиться со 100% до 20% от номинала. При этом будет увеличены сроки экспозиции активов: на ознакомление с лотами будет предоставлено от 14 до 40 рабочих дней.

По условиям пилотного проекта, аукционы будут происходить исключительно в системе ProZorro. Кроме того, отменяется ограничение количества участников торгов. Даже при условии, что в аукционе примет участие один покупатель, который сделает ставку, торги будут считаться состоявшимися.

Зарегистрироваться на торги можно даже в день проведения аукциона.

Новую модель аукциона планируется использовать как для индивидуальной продажи активов, так и для реализации пулов активов.

Первые лоты планируется выставить на продажу уже в конце сентября текущего года.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...