ЕС выделил Украине дополнительные торговые квоты

В Европейском парламенте подписали соглашение о принятии дополнительных торговых преференций для Украины.

Как сообщает УНИАН, голосование прошло в Страсбурге в комнате протокола Европарламента.

В частности, свою подпись под соглашением поставил президент Европейского парламента Антонио Таяни и заместитель министра по делам Евросоюза председательствующей в ЕС Эстонии Матти Маасікас (Matti Maasikas).

Квоты касаются нескольких видов продуктов. Среди них томаты, пшеница, кукуруза и мед. Агентство отмечает, что хотя квоты и были выделены, украинская сторона рассчитывала на их больший объем.

Соглашение должно вступить в силу в конце сентября.

Как сообщалось ранее, Евросоюз окончательно одобрил новые односторонние торговые преференции для Украины, которые идут в дополнение к зоне свободной торговли. 

Ранее Совет ЕС сообщил, что одобрение этих мер внутри Евросоюза должно завершиться к концу июля. Торговые преференции, действие которых рассчитано на три года, должны заработать к концу сентября. Меры предложены ЕК около года назад и принимаются в ЕС ввиду сложной экономической ситуации и усилий в области экономических реформ, предпринимаемых в Украине, сообщала ранее пресс-служба Совета ЕС.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...