Минэнерго: Сжиженный газ должен подешеветь до 12 грн/л

Розничные цены на сжиженный газ в Украине могут снизиться до 12,2 гривен за литр.

6 и 8 сентября состоялись аукционы по продаже газа компаний "Укргазвыдобування" и "Укрнафта", в результате которых оптовые цены на товар "Укрнафты" снизились до 10,9-11,3 грн за литр: и на газ от "Укргазвыдобування" - до 12,2-12,7 грн за литр, передает Украинская ассоциация сжиженного газа, ссылаясь на письмо департамента нефтегазового комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Учитывая динамику значительного (почти на 25%) снижения оптовых цен на сжиженный газ, есть объективные основания для пропорционального снижения розничных цен на этот вид топлива в кратчайшие сроки. Розничная цена должна снизится приблизительно на такую же величину (как и оптовая – ред): 16,5-4,3=12,2 грн за литр", - говорится в письме.

Напомним, что за 11-12 сентября цены на бензин и дизельное топливо на украинских заправках не упали, а наоборот, только выросли.

Ранее сообщалось, когда украинцам ждать автогаз по 14 грн/л. Пик цен пройден, отмечали эксперты.

О подорожании из-за рекордных цен оптовых поставок автогаза эксперты предупреждали уже давно. Тогда прогнозировалось, что при стоимости 24,1 тыс. грн/т, минимальная цена на заправках составит порядка 14,6-14,8 грн/л.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...