Siemens намерен уходить из России из-за крымских поставок

Немецкий концерн Siemens рассматривает возможность выхода из российской компании "Интеравтоматика" и "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ).

Об этом сообщает журнал Wirtschaftswoche со ссылкой на собственные источники. Причиной стала поставка произведенных немецкой компанией газовых турбин в Крым.

В  "Сименс Технологии Газовых Турбин", предприятии, которым совместно управляют ОАО "Силовые машины" и Siemens, 65% акций принадлежат немецкой компании. Самими "Силовым машинам" - 35, именно эта ОАО поставила турбины для проекта строительства станции на Тамани на юге России, которые по данным Siemens, потом в обход санкций ЕС перевезли в Крым.

В компании "Интеравтоматика" Siemens принадлежат 45,72% акций, оставшаяся часть - российским структурам.

В компании создали специальную рабочую группу, которая прорабатывает возможность вывода активов с российского рынка после скандала с поставками газовых турбин для строительства ТЭЦ в Крыму.

После обсуждения этого вопроса с экспертами и советом директоров, а также оценки финансовых рисков, окончательное решение по этому вопросу примет президент Siemens AG Джо Кэзер.

 

Накануне в России задержали директора компании, поставившей в Крым турбины Siemens.

Читайте также

Reuters: в аннексированный Крым доставили новые газовые турбины

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...