Яндекс.Такси и Uber сообщили о создании объединенной компании

Яндекс.Такси и Uber сообщили о создании объединенной компании Фото: Ведомости

"Яндекс.Такси" и Uber решили объединить свои бизнесы по онлайн-заказу поездок и создать для этого новую компанию, сообщил "Яндекс" в своем блоге.

Объединенная компания будет работать в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Бизнес Uber на Украине не является частью сделки, подчеркнула представитель Uber.

Для заказа поездок по-прежнему будут доступны оба приложения.


В Киеве такси придумали причину для нового роста тарифов


Uber и Яндекс приняли решение проинвестировать в новую компанию $225 млн и $100 млн соответственно, оценивая объединенную компанию в $3,725 млрд. На 59,3% компания будет принадлежать "Яндексу", на 36,6% — Uber, а на 4,1% — сотрудникам объединенной компании. "Наши команды будут объединены. Я становлюсь генеральным директором объединенной компании", - заявил гендиректор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян.

По словам Худавердяна, компании хотят вместе строить "персональный общественный транспорт" - альтернативу личному автомобилю, автобусам и метро.

По статистике за минувший июнь, объединенная платформа охватит 127 городов в шести странах, на оба сервиса приходится 35 млн поездок в месяц, их суммарная стоимость составила 7,9 млрд руб.

Читайте также

"Яндекс.Такси" покидает Украину, а конкуренты готовятся взвинтить цены

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...