Ryanair рассказал, что делать с уже приобретенными билетами

Ryanair рассказал, что делать с уже приобретенными билетами

Лоукостер Ryanair разослал клиентам письмо, в котором объяснил, что делать с билетами после отмены украинских рейсов.

Согласно этой инструкции у пассажира есть 2 возможности: получить полную компенсацию денег за билеты или бесплатно перебронировать билеты на другие рейсы компании в ближайшем аэропорту, пишет "Экономическая правда", ссылаясь на письмо перевозчика. "Райнер искренне извиняется за неудобства, причиненные отменной рейса", - говорится в письме.

Если клиент не находит альтернативного рейса, деньги за билеты будут возмещены в течении 21 дня.

Напомним, что Wizz Air запустила тарифы на отмененные рейсы Ryanair стоимостью от 15 евро для пассажиров, пострадавших от объявления об аннулировании рейсов Ryanairиз Украины.

Как сообщалось, лоукост Ryanair не мог договориться с аэропортом "Борисполь" о сотрудничестве. По словам директора "Борисполя" Павла Рябикина, международная лоукост-компания выдвинула ряд требований, с которыми не может согласиться аэропорт.

Позже руководитель международного аэропорта "Львов" им. Данилы Галицкого Татьяна Романовская возложила вину за срыв полетов крупнейшей европейской авиакомпании, лоу-коста Ryanair в Украину на главу ведущего украинского аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...