Ryanair официально отказался от выхода на украинский рынок

Ryanair официально отказался от выхода на украинский рынок

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика. В компании уточнили, что Ryanair приносит извинения перед клиентами, которые уже забронировали рейсы- им будут возвращены их деньги.

"Ryanair сообщает об этомене своего запланированного прихода в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года", - говорится в сообщении лоукостера.

В Ryanair отметили, что аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая "Международные авиалинии Украины", и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.

"В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест. Мы так же выражаем сожаление, что львовский аэропорт стал жертвой решения киевского аэропорта", - добавили в компании.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян подтвердил эту информацию на своей странице в фейсбук.

Как сообщалось ранее, лоукост Ryanair не мог договориться с аэропортом "Борисполь" о сотрудничестве. По словам директора "Борисполя" Павла Рябикина, международная лоукост-компания выдвинула ряд требований, с которыми не может согласиться аэропорт.

В то же время редактор сайта avianews.com Александр Мироненко считает, что ключевые требования Ryanair о предоставлении существенных скидок на обслуживание при открытии новых рейсов — это нормальная международная практика.

В понедельник, 10 июля, вечером стало известно, что Ryanair приостановл продажу билетов из аэропорта "Борисполь". А министр инфраструктуры Владимир Омельян заявил, что "Борисполь" затягивал переговоры с лоукостом: "Министерство снизило аэропортовые сборы и тарифы для всех, в частности и для МАУ, и поднимает вопрос, кто на самом деле хозяин в "Борисполе".

Напомним, уже в этом году Ryanair собирался запустить из Киева рейсы по четырем направлениям (в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм), а из Львова — по семи направлениям (в Эйндховен, Лондон, Берлин, Будапешт, Мемминген, Краков, Вроцлав).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...