Липецкую фабрику "Рошен" законсервировали

На липецкой фабрике корпорации «Рошен» завершился процесс консервации производства. Корпорация опубликовала ряд фотографий из цехов, где видно оборудование, затянутое полупрозрачной пленкой. Кроме того, прекращена деятельность торгового дома ООО «Рошен».


Россия потребовала от липецкого Roshen 2,6 млн долларов


Все сотрудники фабрики и торгового дома уволены. Процесс сокращения штатов начался еще 24 апреля, спустя три месяца после первого предупреждения, и на данный момент полностью закончен. По сообщениям «Рошен», на фабрике останется только охрана. Также с апреля было остановлено производство и началась консервация оборудования — сначала технологические линии, а потом системы холодо- и теплоснабжения.

При этом на днях райсуд Москвы продлил арест имущества фабрики до 13 сентября. Оно находится под арестом с декабря 2016 года в рамках дела о незаконном возмещении НДС. Порошенко говорил, что именно арест мешает ему продать фабрику.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...