Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО "КИЕВЭНЕРГО" на 1 июня составила 3,8 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба компании, наибольшая задолженность за тепло, отопление и горячую воду у у населения и жилищно-эксплуатационных организаций столицы – 1,6 млрд грн и 798,4 млн грн соответственно.

В частности, задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 82,1 млн грн, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий – 1,1 млрд грн.

Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду составляет 1,6 млрд грн. Задолженность жителей столицы за отопление достигает 1,1 млрд грн, долг за горячую воду – 495,3 млн грн.


Власти Киева рассказали о повышении тарифов в 1,5-2 раза. Когда киевляне получат новые платежки


Среди наибольших должников остаются Деснянский (202,7 млн грн) и Святошинский район (186,8 млн грн). В пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед Компанией за отопление и горячую воду у жителей Печерского района – 3,3 тыс. грн.

Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги Компании накопили потребители Подольского района – 6,2 млн грн (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 3,2 млн грн (ул. Щорса, 44а) и Соломенского – 2,3 млн грн (ул. Михаила Донца, 2А).


Подорожание коммуналки в Киеве: за что придется платить больше


В пресс-службе "Киевэнерго" в очередной раз отметили, что у компании нет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей, поэтому несоблюдение плательщиками финансовой дисциплины ставит под угрозу работу Компании как стабильного поставщика социально важных услуг киевлянам.

Напомним, что многие жители Киева до сих пор остаются без горячей воды из-за того, что компания "Укртрансгаз" игнорирует поручение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о возобновлении газоснабжения ТЭЦ-6.Насалик призвал премьер-министра Владимира Гройсмана дать соответствующее протокольное поручение Укртрансгазу для подключения киевской ТЭЦ-6 и возобновления поставок горячей воды жителям столицы.

ТЭЦ-6 отключили еще 30 мая из-за долгов "Киевэнерго" за газ. Станция обеспечивала горячей водой почти пятую часть Киева - более 2 тыс. домов на Оболони, Троещине, Радужном, Воскресенском массивах и части Подола. "Вести" разобрались, каковы перспективы для киевлян в связи с отключением ТЭЦ-6, и есть ли замена "Киевэнерго".