Во вторник, 20 июня, Петр Порошенко, как планируется, должен встретиться в Вашингтоне с Дональдом Трампом. Визит в США был утвержден сразу после приезда в Киев экс-мэра Нью-Йорка и соратника Дональда Трампа, Рудольфа Джулиани, 7 мая (он и привез в Киев добро на поездку).


"Нафтогаз" расписал риски для ЕС от запуска "Северного потока-2". Но НАК уже придумал, что делать


Глобально темы две — Минск и сжиженный газ, который США хотят продавать Украине. Плюс несколько неудобных вопросов — о коррупции и свободе слова. Но на деле Петра Порошенко может ждать «холодный душ». «У Порошенко и Трампа две ключевые темы — Минск и газ. Предложения Киева изложены в проекте закона, о котором говорил Турчинов, — это смена статуса АТО на военное положение и реинтеграция Донбасса, туда же планируют имплементировать Минск», — сказал «Вестям» политолог Алексей Якубин.

Администрацию Трампа, по его данным, интересует продажа сжиженного газа Украине. Якобы добро на встречу было получено после согласия Порошенко на газовый вопрос. «США готовятся построить LNG-терминалы в Польше, и, по планам, этот газ заменит для нас российский», — заключил эксперт.


Полная версия материала "Мало не покажется". Чему Трамп в США научит Порошенко