Порошенко сдает позиции: "Фокус" назвал самых богатых украинцев

Порошенко сдает позиции: "Фокус" назвал самых богатых украинцев

Рейтинг 100 богатейших украинцев по версии журнала "Фокус" по итогам 2016 года вновь возглавил владелец группы System Capital Management Ринат Ахметов

Об этом сообщает журнал «Фокус».

Состояние Ахметова составило $2,2 млрд.

Второе, третье и четвёртое места рейтинга, как и раньше, занимают соответственно Игорь Коломойский ($1,2 млрд), Геннадий Боголюбов ($1,2 млрд) и Виктор Пинчук ($1,1 млрд).

На пятое место по итогам 2016-го поднялся с 10 позиции владелец "Кернел Групп" Андрей Веревский ($871 млн), а владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк ($738 млн), ранее занимавший 5 месте в 2015 году, занял шестое место.

На седьмое место с 6-го опустился владелец DCH Group Александр Ярославский ($734 млн), а на восьмое с 18-го поднялся владелец Ferrexpo Константин Жеваго ($635 млн).

Девятое место продолжает занимать владелец Group DF Дмитрий Фирташ ($623 млн), а на десятое место с 8-го сместился президент Украины Петр Порошенко ($589 млн).

Новыми участниками рейтинга стали совладелец телеканала "Интер" Валерий Хорошковский (20-е место, $356 млн), совладелец "Имэксбанка" Леонид Климов (семьдесят первой место, $75 млн), глава и совладелец Крюковского вагоностроительного завода Владимир Приходько (восемьдесят третье место, $62 млн).

Рейтинг учитывает не только украинских граждан, но и экспатов, которые заработали основной капитал в Украине. При расчете учитывались основные бизнес-активы, принадлежащие предпринимателям. Также учитывались средства, полученные от продажи бизнеса за последние 8 лет.

Ранее сообщалось, что Time обнародовал список самых могущественных людей мира.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...