Ведущий украинский агротрейдер оказался под давлением правоохранителей

Недавно юристы компании ООО "ВИРТУС КОМОДИТИЗ" обнаружили в Едином государственном реестре судебных решений постановление Жовтневого районного суда города Мариуполь Донецкой области об аресте имущества.

В тексте документа также заявлено о фиктивности предприятия, которое, между прочим, на протяжении многих лет осуществляет экспорт зерновых культур по всему миру. Об этом ярко свидетельствует 13 место в ТОП-100 по результатам общегосударственного рейтинга предприятий Украины IMPORT EXPORT AWARD среди экспортеров по показателю "Объем операций".

Однако, для старшего следователя Мариупольской ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области В.Я. Тазиевой, по чьему ходатайству вынесено постановление, такие аргументы не имеют никакого значения.

Интересно, что досудебное расследование, в рамках которого было подано ходатайство, ГФС проводит по отношению к должностным лицам предприятия, с которым ООО "ВИРТУС КОМОДИТИЗ" в отношениях вообще никогда не состояло.

Более того, согласно действующему законодательству, должностные лица не имеют права во внесудебном порядке признавать предприятие и его деятельность фиктивной.

Однако, вопреки этому, безо всяких пояснений от предприятия, следователь налоговой милиции самостоятельно приходит к выводу о фиктивности ООО "ВИРТУС КОМОДИТИЗ".

После этого чиновники начинают активно распространять информацию про эту якобы фиктивность общества среди контрагентов. Постоянно осуществляется давление на производителей, находящихся во взаимоотношениях с предприятием.

Разумеется, в этих обстоятельствах юристы компании обратились с жалобами в Прокуратуру Донецкой области и в Мариупольскую ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области.

Ответ - в действиях В.Я. Тазиевой нарушений не выявлено.

Сама же Тазиева, проведя анализ собственных действий по поручению прокуратуры, отметила, что направление заявлений об опровержении недостоверной информации вообще является вмешательством в тайну следствия.

По странному стечению обстоятельств, сразу же после этих событий налоговой милицией и прокуратурой Полтавской области в офисе адвоката Павла Шершнёва был проведен обыск и изъяты первичные документы ООО "ВИРТУС КОМОДИТИЗ". Что вообще является грубым нарушением процессуального законодательства и адвокатской тайны.

Основанием для обыска послужило постановление Киевского районного суда Полтавы, вынесенное в рамках уголовного производства в отношении другой компании.

На эту ситуацию обратили внимание представители межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль".

Как сообщили в пресс-службе объединения, анализ материалов, которые предоставили юристы ООО "ВИРТУС КОМОДИТИЗ", свидетельствует о давлении и вмешательстве в хозяйственную деятельность предприятия реального сектора экономики Украины правоохранительными органами, в том числе - органами прокуратуры и налоговой милиции.

И, поскольку все обращения компании к чиновникам игнорируются, а жалобы в Генеральную прокуратуру направляются для реагирования именно в те органы, действия которых являются предметом обжалования, теперь соответствующие запросы будут направлены членами "Депутатского контроля". Возможно, таким образом удастся понять причину правоохранительного произвола и остановить его.

Напомним ранее за получение взятки был задержан руководитель отдела, который призван следить за работой Тазиевой и ее коллег- начальник начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы Донецкой области Украинский С.С.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...