Нацбанк аннулировал еще две лицензии на проведение валютных операций

Национальный банк Украины отозвал лицензию на проведение валютных операций у Общества с ограниченной ответственностью ФК Гамбит, а также у ООО Инвестиционная компания Бизнес-Инвест. 

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Согласно распоряжению НБУ от 18.04.2017 года № 311-ро отозвано генеральную лицензию от 15.04.2015 № 155 на осуществление валютных операций, предоставленную Обществу с ограниченной ответственностью “ФК Гамбит”.

Также согласно распоряжению Национального банка Украины от 18.04.2017 года № 310-ро отозвано генеральную лицензию от 23.04.2015 № 157 в Инвесткомпании Бизнес-Инвест.

Ранее Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приостановила действие лицензий на осуществление торговли ценными бумагами ООО "ИК "Бизнес-Инвест" и ООО "ФК "Гамбит" в связи с неуплатой указанными компаниями финансовых санкций в течение трех месяцев с даты вынесения соответствующих постановлений.

Напомним, уще в сентябре прошлого года Нацбанк намерился приостановить выдачу валютных лицензий физлицам. 

Так, по состоянию на 1 апреля 2017 года генеральные лицензии НБУ на проведение валютно-обменных операций имели 29 небанковских финучреждений и национальный оператор почтовой связи "Укрпочта".

Как уже сообщалось, признание судом бездеятельности НБУ по защите прав вкладчиков поможет вернуть выведенные банки обратно в рынок. 

В это время на сайте читают: Украина перестала отвечать на обстрелы в зоне АТО

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...