У Ахметова заявили о полной потере контроля над активами в ЛДНР

Группа СКМ объявила о потере контроля над всеми своими активами на неподконтрольной территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Группа СКМ заявляет, что с сегодняшнего дня, 15 марта 2017 года, не контролирует работу своих активов, расположенных на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей (НКТ)", - говорится в сообщении.

Компания также назвала перечень данных активов. Так, в горно-металлургическом секторе (Метинвест) – это ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (включая Макеевский филиал – ЧАО "Макеевский металлургический завод"), ЧАО "Енакиевский Коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс", совместное украинско-швейцарское предприятие ООО "Метален".

В энергетическом секторе (ДТЭК): ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис".

В секторе недвижимости (ЭСТА): БЦ "Пушкинский", БЦ "7-я линия". В промышленно-сырьевом секторе (UMG): Докучаевский флюсо-доломитный комбинат.

В пресс-службе также подчеркнули, что вопреки всем сложностям предприятия продолжали работу в рамках украинского законодательства и сочли "неприемлемыми" требования сепаратистов о перерегистрации своих предприятий и уплате налогов самопровозглашенным ЛДНР.

Ранее "Вести" сообщали, что из-за блокады угля на Донбассе начала обваливаться промышленность в Украине. Эксперты предупреждали также, что из-за спада производства  урежестя приток валюты в страну и обвалит гривну. Напоним, что первыми стали предприятия Рината Ахметова — в его холдинге "Метинвест" заявили, что заводы закрываются.

Позже "Вести" рассказали, что ситуация с блокадой Донбасса подходит к развязке. Пока предприятия Ахметова берут под контроль боевики, а сам олигарх думает над ответом, блокадникам предлагают варианты решения проблемы и подсчитывают убытки от акции.

2 марта самопровозглашенная ДНР представила полный перечень украинских предприятий, попавших под "национализацию". В свою очередь компания СКМ Рината Ахметова, которая владеет частью заводов на неподконтрольных территориях, заявила, что продолжит работу в украинской юрисдикции.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...