Почти 40% украинцев не смогли попасть к врачу из-за нехватки денег

Более трети украинцев в 2016 году в случае болезни не могли себе позволить попасть на прием к врачу из-за нехватки денег.

Таковы результаты всеукраинского опроса "Индекс здоровья. Украина-2016", пишет UBR.ua.

Так, в прошлом году 39% украинцев болели, но не попали на прием к врачу из-за нехватки денег, а 43% госпитализированных пациентов были вынуждены занимать деньги, чтобы расплатиться за расходы на лечение в стационаре. В среднем эта сумма составила 4865 гривен. А средняя сумма заемных средств на амбулаторное лечение составила 1937 гривен.

Больше всего долгов на лечение в прошлом году накопилось у киевлян. Жителям столицы на эти цели приходилось занимать в среднем 7800 гривен. Средняя сумма расходов на визит к врачу составляет 472 гривны.

Исследование также показало, что 25% госпитализированных пациентов платили за лечение непосредственно врачу или медперсоналу (в среднем 1860 гривен). 37% респондентов рассказали, что вносили средства в благотворительный фонд лечебного учреждения (в среднем 181 гривну).

27% респондентов отметили, что за лечение вносили средства официально в кассу лечебного учреждения. В среднем эта сумма составила 1951 гривен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...