Удивительно, но факт: табачные компании постепенно будут отказываться от производства обычных сигарет. В будущем их заменят новые бездымные приспособления для получения никотина со сниженным содержанием смол и других вредных веществ.

Об этом рассказал на пресс-конференции генеральный директор "Филип Моррис Украина" Михалис Александракис, пишет КП в Украине.

"Наряду со многими экспертами в сфере здравоохранения мы убеждены, что научно обоснованные инновационные продукты могут играть важную роль в снижении вреда от курения", – заявил Александракис.

В качестве примера он привел четыре альтернативных товара со сниженным риском, которые выпускает компания и которые уже продают в Украине. В первую очередь речь идет о системе нагревания табака IQOS, а также о табачных стиках HeatSticks.

IQOS появилась в Украине недавно – в мае прошлого года. Но ее продажи постоянно растут. И в этом году компания планирует продавать этот инновационный продукт не только в столице, но также во Львове, Одессе, Харькове и Днепре.

На сегодня более 1 млн курильщиков в мире уже отказались от обычных сигарет в пользу IQOS.

Бездымную альтернативу уже оценили в киевских ресторанах. Ряд ресторанов столицы официально позволили клиентам использовать IQOS в стенах их заведений.

Что касается табачных стиков HeatSticks, то в мире их уже продано более 7,4 млрд шт. В Украине их можно купить в частности на некоторых автозаправках.