Кабмин решил докапитализировать сразу два госбанка

Правительство Украины на заседании в среду, 1 февраля, решило докапитализировать государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк (оба – Киев) соответственно на 3,5 млрд грн и 3 млрд грн путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) и обмена их на акции новой эмиссии.

"Такие предложения мы получили от Национального банка. Вчера было проведено заседание Экспертно-аналитического совета (по вопросам участия государства в уставном капитале банков. – Ред.), который дал соответствующие рекомендации о сумме докапитализации", – цитирует министра финансов Александра Данилюка Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что необходимость докапитализации базируется на результатах диагностического обследования госбанков за 2015 год, проведенного Нацбанком.

Ранее сообщалось, как у национализированного ПриватБанка обстоят дела с долгами. Общий объем рефинансирования, предоставленного финучреждению, составляет более 15,5 млрд грн.

На сайте также читают:

Рост тарифов по всем фронтам и новые эпидемии: какие "покращання" ждут украинцев с 1 февраля

Радио Свобода назвала причиной конфликта в Авдеевке "ползучее наступление" ВСУ

Курс доллара в Украине: сбылись мрачные прогнозы банкиров

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...