В Укрзализныце заявили про миллионные убытки от блокады Донбасса

В Укрзализныце рассказали про миллионные убытки от железнодорожной блокады Донбасса.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ущерб от блокировки и повреждения железнодорожных путей на перегоне Шипилово-Светланово в Луганской области оценивается в 2,3 млн гривен.

"Они повредили путь - вырезали 1 м рельса. Через этот участок ежесуточно перевозилось около 6 тыс. тонн грузов, из которых около 4 тыс. тонн угля. Нынешняя ситуация на перегоне Шипилово - Светланово делает невозможным обеспечение энергетическим углем энергогенерирующих компаний Украины и наносит ущерб ПАО "Укрзализныця" из-за повреждения имущества и необеспечения перевозочного процесса", - говорится в сообщении.

УЗ также отмечает, что 29 января (день начала блокады станции Светланово) участник блокады, назвавшийся помощником народного депутата, вместе с двумя вооруженными лиц зашли в служебное помещение дежурного по станции и применяя физическую силу и психологическое давление, требовали предоставить документы по перевозочному процессу.

Как сообщалось ранее, СБУ заявило про убытки государства в размере 35 миллионов гривен из-за блокады Донбасса. По мнению ведомства, продолжение блокады приведет к увеличению количества граждан, потерявших рабочие места, и может спровоцировать их на вступление в ряды незаконных вооруженных формирований с целью получения заработка, уточняет источник.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...