Почему замерз курс доллара в Украине

27 января валютные торги открылись проседанием курса покупки на 2 копейки, курс продажи остался на уровне вчерашнего закрытия. Межбанк стартовал в рамках 27,19-27,20 грн/$ и пока не двигался.

"За час работы не произошло ни малейшего движения. Предложение и спрос есть, но совсем мизерные. Основные игроки еще не появились на рынке, и не торопятся. Потому торговля идет крайне вяло", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк не сообщал о планах об участии в торгах.

Напомним, 26 января валютные торги завершились проседанием курса доллара на 5 копеек. Межбанк закрылся в рамках 27,17-27,20 грн/$.

В ближайшей перспективе банкиры ждут подорожания доллара. По их мнению, падение доллара на стало трендом, так как валютные продажи и экспортеров, и аграриев под налоговый период – явления ситуативные. Вызываемые ими курсовые колебания – малозначительны. Старт межбанка в пятницу финансисты прогнозировали в рамках 27,10-27,25 грн/$.

В свою очередь аналитики Atlant Finance спрогнозировали, что на следующей неделе курс доллара в Украине будет находиться в коридоре 26,7-27,5 грн/$ на межбанковском и 27,5-28,3 грн/$ на наличном рынках.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...