Благодаря росту цен на нефть на рынок решили вернуться американские компании

В четверг цены на нефть активно поднимались, пока инвесторы оценивали темпы сокращения добычи странами ОПЕК и их партнерами, а также следили за производством и запасами топлива в США.

При этом котировки Brent превысили $56 за баррель впервые за неделю. Так, по данным Bloomberg, к 18.10 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 2,21% – до $56,3 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на март увеличилась на 1,97% – до $53,79 за баррель.

Нефтедобывающие страны, ранее договорившиеся о снижении добычи на 1,8 млн баррелей в сутки, демонстрируют полную готовность выполнять условия соглашения. Об этом заявил накануне министр нефти Кувейта Эссам аль Марзук, пишет Интерфакс-Украина.

Вместе с тем повышение цен на нефть, вызванное этими мерами, способствует возвращению на рынок американских нефтедобывающих компаний. По данным Минэнерго США, добыча нефти в стране на прошлой неделе выросла на 17 тыс. б/с – до 8,96 млн б/с, а Baker Hughes сообщила о росте числа буровых установок в США на прошлой неделе на 29, рекордными темпами за четыре года.

"Цены на нефть серьезно не меняются уже несколько дней, – говорит старший аналитик сырьевых рынков в Commerzbank AG Карстен Фритш. – Однако мы по-прежнему полагаем, что вероятность снижения стоимости топлива пока выше, чем шансы на повышение".

Напомним, на торгах в среду нефть дешевела из-за сигналов об очередном росте запасов топлива в США. К ввечеру Brent подешевела до $54,98 за баррель, а WTI – до $52,73 за баррель.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...