В НБУ подсчитали, насколько вырастут их резервы после траншей МВФ

Нацбанк ожидает, что к концу 2017 года золотовалютные резервы вырастут до $21,3 млрд, а к концу 2018 года – до $27,1 млрд.

По их подсчетам, этому будет способствовать получение траншей от МВФ.

"Дальнейшее увеличение резервов остается важным заданием для НБУ, учитывая значительные объемы платежей в 2019 году", – отмечается в сообщении.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в 2017 году Украина в целом должна получить четыре транша от МВФ в рамках программы EFF. По ее словам, решение о транше будет принято в самое ближайшее время.

Напомним, в МВФ дали понять, что в ближайшее время Украине транша не видать. Фонд не включил в свой календарь на январь выделение денег нашей стране.

Как известно, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех. И только 14 сентября, после более чем годового перерыва, Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделения дополнительных объемов финансовой помощи.

Как "Вести" писали ранее, по мнению экспертов, МВФ дал Украине деньги в последний раз. На озвученные Нацбанком на тот момент $1,3 млрд нашей стране рассчитывать не стоит, уверены аналитики.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...