Курс доллара демонстрирует стабильность

Курс доллара демонстрирует стабильность Фото: namonitore.ru

Безналичный курс доллара практически не двигается с утра 26 января.

"Межбанк стартовал в рамках 27,21-27,25 грн/$, и не выходит из этого диапазона. Перекосов на торгах не наблюдается: достаточно и продавцов валюты, и ее покупателей. Торги идут ровно", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк не делал заявлений о желании участвовать в торгах.

При этом финансисты не высказывали никаких опасений в части результатов заседания монетарного комитета Нацбанка, которое намечено на сегодня: на нем могут рассматриваться действующие ограничения на валютном рынке, а также размер учетной ставки и макроэкономические прогнозы регулятора. Председатель НБУ Валерия Гонтарева планировала озвучивать решения комитета в 14.00.

Напомним, 25 января валютные торги завершились удешевлением доллара всего лишь на 1 копейку. Межбанк закрылся в рамках 27,22-27,25 грн/$.

Пока что вести о том, что МВФ не планирует заниматься вопросом транша для Украины в ближайшей перспективе, на курсе никак не сказались. Решение по кредиту МВФ (и, соответственно, состояние золотовалютных резервов страны) будет влиять на курс лишь в более отдаленной перспективе, поясняют банкиры. Пока же доллару не дают "разгуляться" приближающийся бюджетно-налоговый период в Украине и платежи по налогу на прибыль.

На четверг финансисты прогнозировали межбанковские торги в рамках 27,10-27,35 грн/$.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...