Из-за Трампа валятся цены на нефть

На торгах в среду нефть дешевела из-за сигналов об очередном росте запасов топлива в США.

По данным Bloomberg, к 16.50 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent опустилась на 0,83% – до $54,98 за баррель, а в ходе сессии Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на март снижалась на 0,85% – до $52,73 за баррель.

Как пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Американского института нефти (API), коммерческие резервы нефти в США увеличились за минувшую неделю на 2,93 млн баррелей, бензина – на 4,85 млн баррелей, дистиллятов – на 1,95 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы в 17.30 по Киеву в среду. По оценкам аналитиков, они укажут на повышение запасов на 2,8 млн баррелей.

"Отчет API был пессимистичным, и я ожидаю дальнейшего давления на нефтяные котировки, если цифры Минэнерго будут похожими", – говорит аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга.

Также негативным фактором для нефтяного рынка стала новость о том, что президент США Дональд Трамп подписал документы о пересмотре условий строительства нефтепровода Dakota Access Pipeline и снял препятствия для строительства нефтепровода Keystone XL из Канады в Небраску.

Его предшественник Барак Обама в свое время заморозил предложенный проект Dakota Access Pipeline, посоветовав найти новый маршрут для этого нефтепровода, а в ноябре заявил об окончательном отказе от проекта Keystone.

Строительство новых трубопроводов может поспособствовать повышению добычи топлива в США.

Напомним, в ходе торгов во вторник цены на нефть повышались после снижения днем ранее, трейдеры продолжают оценивать прогнозы относительно масштабов сокращения глобального производства топлива. К вечеру Brent подорожала до $55,67 за баррель, а WTI – до $53,18 за баррель.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...