Украинцы пожаловались на задержки переводов через ПриватБанк

Украинцы жалуются на проблемы в работе ПриватБанка и системы «Приват24». На днях они столкнулись со сбоями, когда пытались оплатить коммунальные услуги.

«Проплатила в ПриватБанке счета за коммунальные платежи 19 января. Получила чеки об оплате. А вчера пришло сообщение о том, что операция не завершена: «деньги остались в корзине». Связалась с оператором. Он пояснил, что средства были перечислены, но вернулись назад», — пожаловалась в соцсетях киевлянка Виктория Ковальчук. 

Есть нарекания и от предпринимателей. «Заметил очень большие задержки, когда пополняю свою корпоративную карту с терминала, приходится ждать по несколько дней. И когда делаешь некоторые платежи (даже днем), они почему-то проводятся в 00:00 часов. Та же проблема с деньгами, которые переводят мне на счет. Раньше все было без задержек. Боюсь, закончится тем, что у служащих в конце концов заберут планшеты, дадут деревянные счеты, и банк превратится в обычную госконтору», — жалуется предприниматель из Харькова Артем Т.

В самом банке объясняют, что такое происходит из-за проблем у получателей, а не по причине сбоев «Приват24». «Скорее всего, в таких случаях или данные получателя указаны неправильно, или получатель не принимает оплату. Это проблема получателя. С «Приват24» никаких проблем нет. Сейчас система будет немного меняться в лучшую сторону. Мы запустим более продвинутый дизайн, логичный и интуитивный. Отдельно работаем над направлением оплаты коммунальных услуг», — говорит пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

Ранее "Вести" сообщали о том, что аудитом ПриватБанка займется компания из "большой четверки".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...