Нефть отыграла недельное падение

В пятницу цены на нефть росли и практически полностью нивелировали недельное снижение на данных о сокращении добычи в России.

По данным Bloomberg, к 17.30 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 2,42% – до $55,47 за баррель, а цена фьючерса на нефть WTI на февраль, торги которым завершаются в пятницу, выросла в ходе сессии Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) на 2,57% – до $52,69 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 4 цента, WTI – выросла на 26 центов, пишет Интерфакс-Украина.

Добыча нефти в России сократилась в январе ан 108 тыс. баррелей в сутки по сравнению с уровнем декабря и января.

Страны, участвующие в соглашении о снижении добычи, уменьшили производство нефти на 1,5 млн б/с к настоящему времени, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью каналу Al Arabiya.

Министр также отметил, что прогноз Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому добыча нефти в США в 2017 году вырастет на 500 тыс. б/с, является завышенным. По его мнению, рост составит 200-300 тыс. б/с, тогда как Минэнерго США ожидает увеличения на 100 тыс. б/с.

Тем временем вице-премьер Кувейта Анас аль-Салех заявил в интервью Bloomberg, что считает приемлемой цену на нефть в диапазоне $50-60 за баррель в ближайшие 6-12 месяцев.

Напомним, в ходе торгов в четверг цены на нефть поднимались, несмотря на данные министерства энергетики США о повышении товарных запасов нефти в стране. К вечеру Brent подорожала до $54,21 за баррель, а WTI – до $51,36 за баррель.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...