Как Украина выполняет требования МВФ: Аудитом ПриватБанка займется компания из "большой четверки"

Проводить аудит для ПриватБанка будет международная компания EY (ранее Ernst & Young).

Об этом пишет Delo.UA со ссылкой на источник в банке. Согласно его словам, наблюдательный совет банка уже выбрал эту компанию, но официально с ней еще необходимо подписать контракт.

Зато во вторник, 18 января, стало известно о злоупотреблениях предыдущего аудитора финансового учреждения: компания PricewaterhouseCoopers (PwC) завышала стоимость залогового имущества ПриватБанка.

Как рассказал директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник, PwC предоставляла ПриватБанку одновременно услуги оценщика и аудитора, что является конфликтом интересов.

Напомним, Ernst & Young (в настоящее время — EY) — британская аудиторско-консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире (входит в "большую четверку" аудиторских компаний). Штаб-квартира находится в Лондоне.

Как сообщалось, выбрать международную компанию с хорошей деловой репутацией для проведения аудита ПриватБанка — одно из требований МВФ к Украине для получения нового транша. Кроме того, необходимо выбрать международного аудитора для оценки выполнения акционерами ПриватБанка условий реструктуризации.

Ранее эксперты проанализировали, какие требования фонда для Украины невыполнимы. Так, требование провести аудит Приватбанка при помощи международной компании с хорошей деловой репутацией, по мнению экспертов, не должна вызвать существенных трудностей. Однако возможны технические задержки, связанные с проведением тендера на выполнение аудита.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...