Bloomberg оценил инфляционные риски для Украины

Портал Bloomberg составил совокупную карту риска наступления экономических событий для различных стран мира.

Так, по данным анализа, у Украины отмечается повышенный риск инфляции – на уровне 10%, пишет UBR.ua. Подобная ситуация может привести к снижению инвестиционной активности в стране, а также стремительному росту цен.

Кроме того, есть значительный риск увеличения безработицы в 2017 году.

Риск снижения валютных запасов находится в средней зоне. Благоприятным является прогноз для национальной валюты. Другими словами, значительных изменений в курсе гривны в ближайшее время не ожидается.

В результате проведения анализа, аналитики портала также подсчитали общий уровень инвестиционных рисков для страны. Этот агрегированный показатель учитывает 29 факторов, отображающих текущее финансовое, политическое и экономическое состояние государств. Показатель общего риска оценивается по шкале от 0 до 100. При этом, чем выше показатель, тем ниже уровень риска для страны по сравнению с другими странами. Для Украины данный показатель составил 21,5.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...