Утро порадовало украинцев резким обвалом доллара

Утро порадовало украинцев резким обвалом доллара Фото: setwalls.ru

19 января валютные торги начались с резкой просадки курса доллара — сразу на 17 копеек. Межбанк открылся в рамках 27,40-27,45 грн/$ и замер на этой отметке.

"Доллар подешевел благодаря появлению с самого утра заметного числа валютных продавцов. Но пока рано судить, как долго предложение доллара будет превалировать над спросом", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, 18 января валютные торги завершились крошечным снижением валютного курса — на 3 копейки. Межбанк закрылся в рамках 27,56-27,62 грн/$.

При этом межбанку прогнозировали возврат к 27,55-27,70 грн/$ в четверг.  При этом банкиры отмечают, что спрос на валюту еще достаточно высокий, а вот активность основных украинских экспортеров — аграриев и металлургов — еще довольно низкая. В связи с чем не исключают возможность очередного аукциона по "распродаже валютного запаса страны".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...