У Нацбанка отобрали полиграфкомбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг

Целостный имущественный комплекс государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" передан из управления Национального банка Украины в сферу управления Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Как пишет Интерфакс-Украина, соответствующее распоряжение №12 Кабинет министров принял 16 января и обнародовал в среду.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 октября 2016 года одобрила возвращение полиграфкомбината "Украина" из сферы управления НБУ. Согласно пояснительной записке, на Нацбанк были возложены не свойственные ему функции: контроль над изготовлением бланков ценных бумаг и бланков документов с использованием специальных элементов защиты, а также контроль оборота документов, подтверждающих гражданство Украины и ряда других документов.

"Принятие проекта… позволит закрепить полномочия по управлению госпредприятиями, которые производят бланки ценных бумаг, документы и бланки, которые требуют использования специальных элементов защиты, за Кабинетом министров через подчиненный ему центральный орган исполнительной власти", - разъяснялось в документе.

На сайте также читают:

У украинцев появилась возможность купить холодильник за 500 грн и брендовую одежду за 30 грн

Пенсии и доступ к банковским счетам: чем украинцы заплатят за транш МВФ

"Ни в одной стране такого нет". В требовании МВФ усмотрели нарушение прав человека

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...