Украинскому бизнесу предлагают льготу за спонсорство муниципальных учреждений

В Раде появился законопроект, предлагающий стимулировать бизнес спонсировать детские спортшколы, библиотеки, клубы и больницы, которые массово приходят в упадок, особенно в регионах.

За финансирование соцобъектов им обещают налоговые льготы.

В частности, предпринимателям позволят включить расходы на реанимирование соцобъекта в статью затрат за отчетный период, то есть уменьшить сумму налогов.

Экономист Александр Охрименко уверяет, что у местных властей в регионах катастрофически не хватает денег, поэтому эта инициатива — их шанс выжить: "Есть города, у которых нет физической возможности оплатить даже канализацию, не то что ремонт сделать. Будут предлагать часть помещений арендовать предпринимателям на бесплатной основе взамен на оплату коммуналки за все помещение".

Читайте также: Транш МВФ: какие требования фонда для Украины невыполнимы

Правда, реализовать идею могут помешать требования МВФ.  В Фонде настаивают, чтобы в Украине отменили все налоговые льготы, иначе нам не выдадут следующий транш.

Читайте также: Почему повышение пенсионного возраста, которое требует МВФ, не дало эффекта

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...