Гонконг испугался украинских яиц и курятины

Центр по безопасности пищевых продуктов (CFS) Департамента пищевых продуктов и гигиены окружающей среды в Гонконге запретил импорт мяса птицы и продуктов из Одесской и Черновицкой областей Украины.

Кроме того, под запрет подпал импорт из Египта, а также Клодского и Краковского районов Польши. Причиной соответствующего решения стали зафиксированные в этих странах вспышки птичьего гриппа, пишет GlobalMeatNews.com.

Издание сообщает, что из Украины Гонконг импортировал 2,98 млн куриных яиц, украинскую курятину пока в провинцию не ввозили.

Гонконгское ведомство обратилось в ответственные органы власти Египта, Польши и Украины с соответствующей информацией и отметило, что власти Гонконга будут пристально следить за информацией Всемирной организации здоровья животных, поскольку в стране очень обеспокоены птичьим гриппом.

Как "Вести" писали ранее, ЕС запретил импорт птицы из Украины. Также введен запрет на ввоз яиц из Херсонской области в Гонконг.

Кроме того, Беларусь запретила ввоз птицы из Украины. Запрет также введен из-за случаев заболевания высокопатогенным гриппом. А Молдова запретила ввоз спермы украинских свиней. Причиной стала африканская чума животных.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...