НБУ купил у ПриватБанка облигации на 1,4 млрд гривен

Нацбанк выкупил у ПриватБанка (Днепр) облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 1,4 млрд грн, выпущенные Министерством финансов для докапитализации финучреждения после его национализации.

Как сообщается на сайте регулятора, полученные от продажи ценных бумаг средства ПриватБанк направил на формирование обязательных резервов. "То есть фактически они остаются на корсчете банка в НБУ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что деньги от монетизации ОВГЗ не будут направлены на покрытие оттоков по депозитам из банка и не окажут значительного влияния на валютный рынок и уровень инфляции.

Нацбанк напоминает, что 28 декабря 2016 года он выкупил у ПриватБанка ОВГЗ на 25,8 млрд грн. Полученные от продажи средства банк в основном направил на погашение задолженности перед центробанком по кредитам рефинансирования.

В целом сумма монетизации ОВГЗ для ПриватБанка сейчас составляет 27,2 млрд грн.

Напомним, 23 декабря НБУ выделил ПриватБанку рефинансирование в размере 10,75 млрд гривен. Перед этим, 19 декабря, было выделено 15 млрд гривен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...