Эксперт: Наши сырьевые олигархи заинтересованы в постоянном падении гривни

По словам экономиста Бориса Кушнирука, олигархам в Украине выгодна сырьевая парадигма, в которой пребывает украинская экономика, а также падение гривни.

"Пока мы будем находиться в парадигме сырьевой экономики, то будем наблюдать постоянное падение гривны с периодами стабилизации. Причем наши сырьевые олигархи заинтересованы в такой ситуации. Чем больше обесценивается гривна и меньше зарплаты, тем больше они получают прибылей", - сказал Кушнирук в эфире Радио Вести.

При этом эксперт считает, что в 2017 году Украина будет иметь 3% роста ВВП.

"У нас объективно растет экономика, в том числе благодаря росту цен на металлургическую продукцию на мировых рынках. Если эта ситуация сохранится и не будет дестабилизирующих факторов, например, сильного политического кризиса и т.д., то будет 3% роста ВВП и общий рост деловой активности, и тогда мы стабилизируем гривну. В период с марта по август 2017 года мы увидим укрепление гривны 25-26 гривен за доллар (...) Когда падают цены на сырье, у нас рушится вся экономика. Кризис начался не в 2014 году, он никуда не девался с 2008-го. Но поскольку цены на сырье росли, казалось, что все нормально. Но как только цены на сырье начали падать в 2013 году, к концу года мы получили ужас в бюджете".

На сайте также читают

Двух пропавших в Киеве девочек нашли в Виннице

Чемпион мира из Украины сенсационно нокаутирован в США

Россия разрешила Украине провести военную инспекцию на своей территории

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...