Участники Таможенного союза хотели бы видеть и Украину в этом проекте, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Интерфакс-Украина.

Ассоциация с ЕС После саммита в Вильнюсе в Украине подешевеют мясо и вино

«Сегодня у нас задача непростая - через пару дней состоится крупное мероприятие, заседание Совета глав государств СНГ, а накануне - экономический форум Таможенного союза и Единого экономического пространства, где будут обсуждаться принципиальные вопросы. Возможно, это тот путь, по которому пойдут и другие государства СНГ, по крайней мере, мы предлагаем это бывшим советским республикам, особенно Украине», - сказал белорусский лидер в ходе встречи с председателем Исполнительного комитета СНГ Сергеем Лебедевым.

Подробнее Беларусь готова бороться за украинский рынок в случае подписания ассоциации с ЕС

«Есть желание у Кыргызстана, Армении присоединиться к нашей тройке, - добавил он. - Мы также будем обсуждать эту проблему».

Он заявил, что «Минск всегда является благодатной почвой для проведения переговоров по углублению интеграции государств на постсоветском пространстве». Президент пояснил, что имеет в виду Европейский союз, государства АТЭС, соседей на Востоке, на Западе: «Я на это очень надеюсь, и если это случится, то Минск будет такой же благодатной площадкой для ведения подобных переговоров».

Ультиматум Кремля Медведев рассказал о нулевых шансах Украины на участие в ТС

Ранее Лукашенко заявил, что страны Таможенного союза будут совместно защищаться от последствий подписания Украиной ассоциации с ЕС.