В Министерстве финансов Украины объяснили происхождение средств на национализацию ПриватБанка.

Соответствующую информацию РБК-Украина предоставил заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Буца.

"Государство в лице Министерства финансов приобрело акции ПАО КБ "ПриватБанк" в полном объеме за одну гривну за счет средств, предусмотренных Министерству финансов в государственном бюджете Украины на 2016 год по КПКВК (код программной классификации расходов и кредитования бюджета, - ред.) 3501010 "Руководство и управление в сфере финансов", - говорится в ответе на запрос издания.

Также отмечается, что национализация ПриватБанка была проведена на основе договора, заключенного между Министерством финансов и Фондом гарантирования вкладов физлиц, и абзаца 12 части шестой статьи 41 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Ранее эксперты объяснили, откуда на самом деле возьмутся деньги для докапитализации ПриватБанка. По их словам, это потянет за собой намного большие показатели инфляции, чем пока что запланировало правительство в бюджете на 2017 год.