Возобновлять работу налоговой милиции не нужно.

Об этом на саоей странице в Фейсбук написал министр финансов Александр Данилюк.

Он напомнил, что в конце 2016 года из-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года.

"Стоит ли исправлять ошибку, снова легализуя репрессивную налоговую милицию? Очевидно, что нет. Надо двигаться только вперед. Поэтому в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение Правительства законопроект о создании Финансовой полиции , который ждет бизнес, и о котором также говорится в меморандуме с МВФ", - отметил Данилюк.

По его словам, новые принципы работы финансовой полиции будут отличаться от налоговой милиции. В частности, будет смена силового подхода на аналитический, сокращение штата с 15000 до 2500 человек, невмешательство в работу честного бизнеса, обновление персонала через прозрачный конкурс и независимую отборочную комиссию и повышение зарплаты.

"Мы планируем представить проект закона на рассмотрение правительства на ближайшем заседании и после принятия направить законопроект в Парламент. В этом законопроекте желательно, чтобы депутаты все же избежали "технических ошибок", - добавил Данилюк.

Напомним, народные депутаты случайно ликвидировали налоговую милицию. Соответствующий раздел XVIII-2 "Налоговая милиция" исключен из Налогового кодекса, вступившего в силу с 01.01.17 года.

А в это время на сайте читают

"Отрезал ухо? Жаль, что не член". Реакция соцсетей на бунт торнадовцев в СИЗО

Бьются бутылками и рвут одежду. На курортах обострились конфликты россиян с украинцами

Аналитики спрогнозировали цены квартиры в Киеве по $15 тысяч