Владельцы почти 10 тысяч карточек ПриватБанка не могут ими расплатиться

Карточками ПриватБанка невозможно рассчитаться в магазине.

При оплате товара терминал попросту не пропускает ее. Банк о проблеме знает и обещает ее устранить.

В пресс-службе ПриватБанка отмечают, что почти 10 тыс. чиповых карточек по техническим причинам могут некорректно работать при платежах или оплате товаров в магазинах. Их обещают заменить бесплатно.

"Мы приносим извинения клиентам, которые столкнулись с такой технической проблемой и абсолютно бесплатно выпустим для них новые карточки, которые можно получить в любом отделении банка. Причиной некорректной работы чипов, стал сбой в обработке параметров при считывании информации с чипов определенного типа и изготовителя, которые использовались при выпуске одной из партий наших карточек", - рассказал руководитель розничного бизнеса ПриватБанка Алексей Шабан.

Моя карта Привата не работает. Что делать?

В качестве альтернативы ПриватБанк предложил держателям попадающих в программу перевыпуска карт осуществлять операции в банкомате, сети интернет и Приват24. "Получить новую карту клиенты банка смогут без дополнительной оплаты в любом отделении банка, в котором будет это сделать удобнее всего", - подчеркнули в пресс-службе.

Информацию о том, попадает ли карточка под программу бесплатного перевыпуска и порядок смены карты, можно получить по номеру клиентской поддержки 3700.

Ранее в киевском метро начались проблемы с карточками ПриватБанка. Карты с PayPass не срабатывают при расчете на турникетах метрополитена.

Напомним, после национализированного ПриватБанка многие торговые сети в Украине перестали принимать к оплате карточки. Причем ресь шла о карточках всех банков, а не только Привата. Проблема была связана с терминалами национализированного банка. Еще один немаловажный аспект – далеко не все представители украинского бизнеса желали и были готовы "светить" свои доходы государству. А с национализацией ПриватБанка вероятность такого сценария резко возросла.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...