Министерство инфраструктуры на этой неделе назначит нового в.а. руководителя госпредприятия АМПУ - Райвіса Вецкаганса.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

На сайте также читают:

"Несмотря на неоднократные попытки правительства и Министерства инфраструктуры нормализовать деятельность АМПУ, это государственное предприятие остается образцом неэффективности, коррупции и злоупотреблений. Возникает много вопросов и по поводу управляемости АМПУ", - сказал Омелян.

Кроме того, по его словам, такого сопротивления со стороны руководства предприятия на любые предложения министерства нигде не было. АМПУ, по словам Омеляна, блокирует или игнорирует все решения и директивы министерства.

Он также заявил, что с целью нормализации работы предприятия министерство назначило и.о. председателя ГП АМПУ Сергея Гронского.

"Это временная мера с целью установления нормального рабочего диалога между Министерством и АМПУ, а также остановки злоупотреблений, которые осуществляются на предприятии. Уже на этой неделе будет назначен новый и.о. руководителя АМПУ - Райвис Вецкаганс", - подчеркнул Омелян.

Райвис Вецкаганс - гражданин Латвии, имеет более 16 лет успешной деятельности в управлении предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг. Занимал должности члена правления, вице-президента АО "Латвийское пароходство", члена правления крупнейшего портового терминала для обработки насыпных и генеральных грузов в странах Балтии Rigas Centralais Terminals, председателя правления ООО Riga Container Terminal.